Общественная психолого-педагогическая лаборатория им. профессора Ф.Х. Уразаевой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Манифест моей молодости

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

https://upforme.ru/uploads/0010/6a/f9/2/711643.png
Вам необходимо представить свой манифест к самому себе и своим современникам. Манифест — это и утверждение принципов, и призыв к действию.

Личный манифест придаст смысл и направление вашей жизни. Это декларация ваших основных ценностей и убеждений, того, какими принципами вы руководствуетесь и  как собираетесь прожить свою жизнь. С подобным документом вы будете совершать правильные поступки, даже если вами будут пытаться манипулировать. Он может служить в качестве следующего:
► Как структура вашей нынешней жизни.
► Как  компас,  указывающий,  где  находятся  цели  и  не  позволяющий  сбиться  с пути.
► Как источник мотивации и вдохновения.
►Как система модификации поведения, чтобы вы всегда действовали в соответствии с вашими убеждениями, даже во время стресса.
► Как основа для создания новой жизни.

Вы можете создать манифест, задав себе следующие вопросы
► За какие идеалы я выступаю?
► Каковы мои убеждения?
► Как я хочу прожить свою жизнь?
► Какими словами я могу определить себя?
► Какие изменения мне нужно сделать, чтобы я мог жить лучшей жизнью?

Пять общих рекомендаций для написания вашего манифеста
► Сделайте его вдохновляющим.
► Сделайте язык текста сильным.
►Манифест может быть как коротким, так и длинным, но в меру  —  вам нужно будет часто его читать.
► Пишите в настоящем времени.
► Используйте положительные, позитивные слова.

Пример персонального манифеста

Ниже вы найдете несколько ключевых моментов, которые составляют личный манифест блогера и писательницы Марелисы Фабреги.

1.  Я культивирую душевное спокойствие.  Я знаю, что могу изменить то, как я себя чувствую в любой момент, просто изменив свои мысли. Будда: «Мир приходит изнутри. Не ищите его снаружи».

2. Я веду себя с  людьми так, как хочу, чтобы они вели себя со мной.  Масару Эмото:  «Любите  себя.  В первую очередь вы  должны  сиять  положительными, сильными вибрациями и быть полными любви. Для этого нужно любить, благо-дарить и уважать себя».

3. Я доверяю себе и прислушиваюсь к своему внутреннему голосу.  Гете: «Просто верьте себе и тогда вы будете знать, как жить».

4. Каждый  день  я  получаю  новые  возможности,  которые  предоставляет жизнь. Неизвестный автор: «Этот яркий, новый день… состоящий из 24 часов новых возможностей и выбора, идеально подобранный набор из 1440 минут. Этот уникальный дар нельзя ни обменять, ни заменить, ни вернуть».

5. Я совершенствуюсь каждый день: будь это отказ от негативных и ограничивающих убеждений, или изучение нового слова или навыка.  Линкольн: «Я невысокого  мнения  о  человеке,  который  сегодня  не  стал  мудрее,  чем  был вчера».

6. Я не принимаю все на свой счет. Я знаю, что то, что люди говорят и делают — это проекция их собственной реальности. Это не имеет никакого отношения ко мне. Деннис Уолли: «Ожидать, что мир будет относиться к вам справедливо, потому что вы хороший человек, это то же самое, что думать, что бык не будет на вас нападать, потому что вы вегетарианец».

7. Я даю себе разрешение быть самой собой.  Я  —  аутентичный человек. Эмерсон: «Быть самим собой в мире, который постоянно хочет сделать вас кем-то другим — величайшее достижение».

8. Я живу в неизменном состоянии благодарности за все, что мне дается по жизни.  Марелиса Фабрега: «Благодарность не должна быть просто реакцией на то, что вы получаете то, чего хотите. Это навык, при котором вы ищете хорошее даже в неприятных ситуациях».

9. Я сосредотачиваюсь на том, что есть в моей жизни, вместо того, чтобы обращать  внимание  на  вещи,  которые  пошли  не  так,  как  я  бы  хотела. Арабская пословица: «Запишите плохие вещи, которые с вами происходят, на песке.  Запишите  хорошие  вещи,  которые  с  вами  происходят,  на  куске  мрамора».

0

2

Молодость — это время открытий, экспериментов и формирования личности. Это период, когда каждый подросток находится на пороге больших возможностей и перед ним открывается мир бесконечных перспектив.
И поэтому главная задача любого молодого человека - реализовать свои возможности и раскрыть свои таланты, чтобы найти себе место в обществе.
Никогда не прекращайте учиться. Читайте книги, смотрите документальные фильмы, посещайте курсы и мастер-классы. Будьте активными.
Заботьтесь о своем здоровье: правильно питайтесь, занимайтесь спортом, высыпайтесь.
Будьте смелыми мечтателями, страстными исследователями и активными участниками своей собственной истории.

0

3

Манифест моей молодости . На сегодняшний день, в эпоху цифровых технологий и искусственного интеллекта ,Я как человек рождённый в начале 2000-х хочу призвать молодое поколение зумеров а так же новое  поколение греческого спецназа альфа ,Бетта ,гамма ,более физически  активной жизни деятельности  . Чтобы дети были более активными им нужно накладывать эти способности уже с детства .В этом должны участвовать родители , институт семьи должен быть активном в жизни каждого ребенка

0

4

Уважение к другим 
Каждый человек уникален и заслуживает уважения. Я стремлюсь принимать людей такими, какие они есть, и проявлять эмпатию к их переживаниям и точкам зрения. Уважение к различиям обогащает мою жизнь и помогает строить гармоничные отношения.
Ответственность за свои действия 
Я принимаю на себя ответственность за свои поступки и их последствия. Это включает в себя как личные решения, так и влияние на окружающий мир. Я осознаю, что мои действия могут затрагивать других, и поэтому стараюсь действовать осознанно.
Забота о окружающей среде 
Я верю в важность защиты нашей планеты. Каждое маленькое действие имеет значение, и я стремлюсь минимизировать свой экологический след. Забота о природе — это не только обязанность, но и привилегия.
Баланс между работой и личной жизнью 
Я верю, что важно находить баланс между профессиональными обязанностями и личными интересами. Забота о своем здоровье, времени с близкими и увлечениях — это необходимая часть полноценной жизни.
Я намерена жить в соответствии с этими ценностями, принимая осознанные решения каждый день. Я буду стремиться к гармонии внутри себя и с окружающим миром, активно участвовать в жизни общества и заботиться о своем окружении. Моя цель — оставить после себя положительный след, вдохновляя других на изменения к лучшему.
Каждый день я буду напоминать себе о своих убеждениях, чтобы не сбиться с пути и продолжать двигаться вперед с уверенностью и целеустремленностью.

Отредактировано Миляуша Зарипова (25.04.2025 12:57:12)

0

5

Манифест: быть добрее к другу другу.

Доброта — это не просто акт щедрости или милосердия. Это внутреннее состояние, которое побуждает человека действовать во благо других. Она может проявляться в самых простых жестах: улыбке незнакомцу, помощи пожилому человеку или добром слове в трудный момент. Такие мелочи, казалось бы, незначительные, способны изменить настроение и даже судьбу окружающих.
Однако доброта не всегда воспринимается однозначно. В некоторых случаях она может быть истолкована как слабость или наивность. Люди, которые часто проявляют доброту, могут столкнуться с недопониманием или даже манипуляциями со стороны окружающих. Тем не менее, важно помнить, что истинная доброта не требует ответной реакции. Она является самоценной и не зависит от внешних обстоятельств.
В современном мире, где царит культура потребления и индивидуализма, доброта может казаться редкостью. Однако именно в такие времена особенно важно сохранять человечность и стремиться к пониманию других. Мы можем вдохновлять друг друга на добрые поступки, создавая цепочку положительных изменений в обществе.
В заключение, доброта — это не просто качество характера; это выбор, который мы делаем каждый день. Она способна преодолевать преграды и объединять людей, наполняя нашу жизнь смыслом и радостью. Важно помнить, что каждое доброе слово или действие может иметь огромное значение для кого-то другого. В мире, где так много страданий и конфликтов, давайте стремиться к доброте — она способна изменить мир к лучшему.
Агиева сабиля

0

6

За какие идеалы я выступаю: Я выступаю за непрерывное развитие, как личное, так и коллективное.  Верю в силу образования, как инструмента  освобождения и расширения возможностей.  Идеал для меня –  свобода мысли,  достоверность информации,  ответственность за свои действия и их последствия.  Я  приверженец этичного и устойчивого развития,  стремящегося к балансу между потребностями человека и сохранением окружающей среды.  В основе всего лежат  гуманизм и стремление к справедливости, понимая, что  совершенный мир – это утопия, но стремление к нему  должно быть постоянным движителем прогресса.
Каковы мои убеждения:   Признаю  неизбежность  изменений и  готовность  адаптироваться  –  ключевой  фактор  успеха в  динамично  меняющемся мире.  Считаю  важным  стремление к  истине,  пусть даже  она  не всегда  удобна  или  приятна.  И,  наконец,  убежден  в  важности  внутренней  свободы и  самоопределения –  способности  самостоятельно  выбирать  свой путь  и  нести  за  это  ответственность.
Как я хочу прожить свою жизнь:  Я хочу прожить жизнь, наполненную смыслом и  целью.  Стремлюсь к  самореализации,  постоянному  обучению и  личностному  росту.  Хочу  создавать,  вносить  свой вклад  в  развитие  общества и  оставлять  положительное  наследие  для будущих поколений.  Желаю  строить  прочные  и  доверительные  отношения  с  окружающими  меня  людьми,  основанные  на  взаимном  уважении и  понимании.  И  хочу  найти  гармонию  между  моими  амбициями  и  личной  жизнью,  сохраняя  баланс  и  внутренний  покой.
Какими словами я могу определить себя: Я –  стремящийся,  исследователь,  созидатель,  ответственный,  критически  мыслящий,  гуманист.  Я –  человек  в  постоянном  движении  к  самосовершенствованию.
Какие изменения мне нужно сделать, чтобы я мог жить лучшей жизнью: Мне необходимо работать над  управлением  временем,  фокусируясь на  ключевых  задачах и  избегая  распыления  сил.  Должен  учиться  эффективно  решать  конфликты  и  выстраивать  более  прочные  отношения.  Необходимо  развивать  навыки  саморегуляции  и  управления  стрессом.  И,  наконец,  я  должен  постоянно  выходить  из  зоны  комфорта,  испытывая  новые  возможности и  отказываясь от  страха  неудачи.

0

7

Молодость – это время мечтаний, смелых, дерзких, невероятных. Мечта – это компас, указывающий путь, огонь, зажигающий сердце, крылья, поднимающие над обыденностью.

Я верю в силу мечты. Она – двигатель прогресса, источник вдохновения, ключ к самореализации. Мечта – это не просто фантазия, это видение будущего, которое я могу создать своими руками.

Никто не вправе ограничивать мои мечты, насмехаться над ними или убеждать меня в их несбыточности. Каждая мечта заслуживает уважения, ведь она – отражение нашей души.

То, что кажется невозможным сегодня, может стать реальностью завтра. Я не боюсь бросать вызов устоявшимся представлениям и верю, что своими мечтами я могу изменить мир.

Я буду:

⦁ Мечтать смело. Я не буду ограничивать себя рамками привычного и возможного. Мои мечты будут стремиться к звездам.
⦁ Делать мечты реальностью. Мечта – это не просто мысль, это план действий. Я буду работать над собой, развиваться, преодолевать трудности и шаг за шагом приближаться к своей цели.
⦁ Вдохновлять других. Я буду делиться своими мечтами, заражать своим энтузиазмом и помогать другим поверить в себя и свои силы.

0

8

Мой манифест "Я ГОВОРЮ «НЕТ» ТОМУ, ЧТО УБИВАЕТ МОЮ ДУШУ"
Я отказываюсь от "тихого удушья" — от всего, что медленно, но верно высасывает из меня жизнь. 
1. ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ МЕНЯ НЕ ВИДЯТ.
Я не буду подстраиваться под тех, кто считает меня фоном. Не стану тратить силы на тех, кто не способен понять мой огонь. Мое время — не мусорный бак для чужого равнодушия. 
2. РАБОТЕ, КОТОРАЯ ПРЕВРАЩАЕТ МЕНЯ В ФУНКЦИЮ.
Если мои глаза тускнеют к полудню, а мысли сводятся к «скорее бы выходные» — это не работа, а добровольная каторга. Я не продаю свои лучшие часы за чек с цифрами. 
3. ТОКСИЧНОЙ УДОБНОСТИ.
Комфорт — это ловушка, если он убивает рост. Я не прячусь в зоне «как у всех» только потому, что там безопасно. Иногда надо сжечь мосты, чтобы не было соблазна вернуться к старому. 
4. ЛЖИВОМУ ОПТИМИЗМУ.
Фальшивые улыбки, дежурные «все хорошо», подавление эмоций — это не сила, а трусость. Я имею право на ярость, грусть и несовершенство. 
Я НЕ БОЮСЬ ОСТАТЬСЯ НАЕДИНЕ С СОБОЙ.
Потому что лучше пустота, чем наполненность чужими ожиданиями. 
МОЁ «НЕТ» — ЭТО МОЁ «ДА» ЧЕМУ-ТО БОЛЬШЕМУ.

0

9

Манифест молодости

1) Я не жду, пока мир даст мне разрешение. Я сам выбираю, во что верить, куда идти и кем становиться. Моя жизнь — не случайность, а осознанный проект. Я беру ответственность за каждый шаг, каждое слово, каждую ошибку и победу.
2) Мои ценности — свобода, честность, рост и взаимное уважение. Я не предаю себя ради одобрения. Я не следую слепо традициям, если они лишают меня мыслить. Я учусь у прошлого, но не позволяю ему диктовать моё будущее.
3) Страх — это компас, указывающий на то, что важно. Сомнения — часть пути, но не повод остановиться. Я не жду «идеального момента» — я создаю его. Каждый день — это шанс сделать шаг к цели, даже маленький.
4) Взросление — не значит отказаться от мечтаний. Это значит обрести силу для их реализации. Я сохраняю любопытство, учусь у детей искренности, у природы — гармонии, у искусства — смелости.
5) Легкий путь редко ведёт к стоящей цели. Я готов к дискомфорту, если он ведёт к росту. Я верю: настоящая безопасность — в умении адаптироваться.
6) Моё окружение — те, кто вдохновляет, бросает вызов, поддерживает в падениях. Но я не позволяю страху осуждения заглушать мой голос. Я учусь отличать конструктивную критику от пустого шума.
7) Время — единственный невосполнимый ресурс. Я говорю «нет» тому, что истощает, и «да» — тому, что зажигает.
8) Жизнь меняется — и я тоже. Мои принципы — стержень, но методы могут эволюционировать. Я не боюсь менять курс, если прежний больше не ведёт к цели.
9) Моя жизнь — не только для меня. Я хочу, чтобы мир стал хоть немного лучше из-за того, что я в нём был. Доброта, творчество, смелые идеи — мои инструменты.

0

10

Я провозглашаю свои принципы, определяющие мое существование на этом витиеватом пути к себе.
За какие идеалы я выступаю?
Я выступаю за идеал бесконечного потенциала. Я верю, что каждое еще не сделанное дело, каждый еще не начатый проект, каждая еще не освоенная навык – это чистая, неиспорченная возможность. В ней нет ошибок, нет разочарований, нет усталости от процесса. Это совершенство в своей первозданной, теоретической форме.
Я отстаиваю идеал оптимальных условий. Я знаю, что для любого начинания требуется идеальное стечение обстоятельств: правильное настроение, отсутствие внешних помех, полное понимание задачи, идеальный набор инструментов. Только так можно достичь истинного совершенства. И я готов ждать их сколько угодно.
Я чту идеал глубокого теоретического погружения. Прежде чем ступить на путь, необходимо изучить его вдоль и поперек, просчитать все варианты, понять все законы. Знание – это не просто сила, это предварительная сила, позволяющая максимально отсрочить столкновение с грубой реальностью, где все идет не по плану.
Каковы мои убеждения?
Я глубоко убежден, что Планирование – это уже 80% Действия. Остальные 20% – это просто техническая деталь, которая будет выполнена, когда наступит подходящий момент.
Я верю в магию Понедельника. Это священный день, портал в Новую Жизнь. Именно в понедельник силы Вселенной выравниваются для великих свершений. И хотя этот понедельник постоянно ускользает, сама вера в его приход дает силы продолжать планировать.
Я убежден, что Избегание Неудач – это форма Успеха. Если ты ничего не делаешь, ты не можешь ошибиться. Это сохраняет твою энергию и репутацию для того самого идеального момента, когда успех гарантирован.
Я знаю, что Инерция – это мощная природная сила, с которой нет смысла бороться в лоб. Ее нужно уважать, обходить и использовать в своих целях (например, для откладывания).
Как я хочу прожить свою жизнь?
Я хочу прожить жизнь, наполненную предвкушением. Предвкушением великих начинаний, прорывов, достижений – всех тех вещей, которые обязательно произойдут в будущем.
Я хочу жить в потоке идей и стратегий. Мой мозг – это постоянно работающая лаборатория по созданию гениальных планов, даже если они остаются на уровне чертежей.
Я стремлюсь к жизни, где каждый день – это шаг к более идеальному "завтра". Даже если этот шаг заключается лишь в более детальном планировании этого "завтра".
Я хочу быть маяком потенциала для других, напоминая им, что не всегда нужно спешить. Что есть время для осмысления, для подготовки, для истинного понимания, прежде чем бросаться в омут действий.

Пусть этот Манифест станет путеводной звездой в мире бесконечных возможностей, даже если эта звезда пока видна только на горизонте.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»